반려동물 친구들의 여름휴가준비 TIP

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 1건 조회 475회 작성일 16-06-09 00:00

본문

월 무더위와 함께!

기다리던 여름휴가 시즌이 돌아왔습니다! 야호~~

생각만으로도 신나는 여름휴가 계획들은 생각하고 있으신가요?

반려동물 친구들과 함께하는 여름휴가는 더욱 신나는 일이지요~

여름휴가를 즐겁게 보내려면 철저한 준비가 꼭! 필요합니다.

반려동물들과 즐거운 휴가를 위한 tip!

1. 건강상태 체크하기

우리에게는 별일 아닌 것들이 친구들에게는 큰 문제가 될 수 있습니다.

사전에 병원에서 건강상태를 꼭! 해주세요.

2. 예방접종은 필수!

야외에서 벌레에서 물릴 수 있기 때문에 예방접종은 꼭 해주셔야 해요.

3. 장거리 이동에 익숙해지기

차를 타고 장거리를 이동하는 동안 스트레스를 받을 수 있어요.

특히, 평소 차를 많이 타지 않는 친구들에게는 긴 시간을 차를 타고 이동하는 것은

무리가 될 수 있으니 휴가를 떠나기 전 차에 익숙해질 수 있도록 해주세요.

4. 낯선 곳에서 편안함 유지하기

자신의 영역을 벗어나 낯선 곳에 머무르는 것은 친구들에게는 스트레스 또는 공포감을 줄 수 있습니다.

집에서 사용하던 담요, 깔개 등의 냄새가 베어있는 물건들과 항상 먹는 간식과 사료를 준비해주세

5. 비상약 준비하기

낯선 곳에서는 작은 이유로 설사,구토 등을 일으킬 수 있으니 비상약을 꼭! 챙기셔야해요.

, 야외활동전에 해충방지용 스프레이나 연고를 발라주시는 것도 잊지 마세요!

여름휴가를 계획하시면서 반려동물 친구들을 위한 배려도 함께 해주신다면.

모두가 건강하고 즐거운 시간을 보낼 수 있지 않을까요?

~! 철저한 준비와 함께 즐거운 여름휴가를 즐겨보세요 ^^

게시물 검색