네코도기 친구들의 이빨관리법

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 1건 조회 567회 작성일 16-06-15 00:00

본문

오늘은 네코도기 친구들의 치아관리법을 알려드리려고 합니다!

강아지 치아관리 TIP

1.  사람음식이 아닌 전용사료를 주세요.

사람이 먹는 음식을 먹게되면 강아지 이빨 사이에 음식물이 끼거나 찌꺼기가 남기 쉽답니다. 

2.  캔사료보다는 건사료를 주세요.

유분기와 수분이 많이 포함된 캔사료도 이빨 사이에 끼거나 찌꺼기가 남기 쉬워요.

3. 치석제거에 좋은 간식을 주세요.

하루에 한 번이상 양치질을 해주는 것이 가장 좋은 방법이지만

불가능 하실 경우 치석제거용 스틱 또는 개껌을 간식으로 주시는게 좋습니다.

4. 양치질을 해주세요.

양치질을 매일 해주시는게 힘드시다면 일주일에 2-3번은 해주시는게 좋습니다.

강아지들이 양치질 하는 것에 거부감을 느낄 수가 있으니 차근차근 적응되도록 해주셔야 해요.

- 강아지들에게 이빨에 조금씩 치약을 발라주어 냄새와 맛에 익숙해지도록 해주세요.

- 칫솔로 장난을 쳐주면서 칫솔에 대한 거부감도 줄여주세요.

- 칫솔에 치약을 발라 입가에 살짝 살짝! 장난처럼 비벼주면서 칫솔질에 적응 시켜주세요.

5. 일년에 한 번! 스케일링도 해주세요.

강아지들도 일 년에 한 번은 동물병원에서 스케일링을 해주시는게 좋습니다.

네코도기 친구들의 치아관리법으로 치아건강을 지켜주세요!!

게시물 검색