하루유산균 클로렐라 제품 변색 원인 및 재발 방지책과 곤충 유입 재발방지책 실행여부

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작성자 관리자 댓글 0건 조회 391회 작성일 18-09-11 14:28

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안녕하십니까.


먼저 저희 제품을 애용해주시는 고객님께 심려를 끼쳐드려 다시한 번 진심으로 사과의 말씀드립니다.

최근 발생되었던 하루유산균 클로렐라 제품의 변색 원인 및 재발 방지책과 곤충 유입과 관련한
재발방지책 실행 여부에 대해 말씀드리고자 합니다.


1. 변색
  1) 원인 : 하루유산균은 팽화 방식으로 생산되는 제품으로 순간적으로 발생하는 고온에
              의해 변색 현상이 일어났습니다. 클로렐라의 경우 딸기, 바나나에 비해
              열에 더욱 민감하여 변색이 쉽게 일어나며, 제품 고유의 색상으로 인해
              얼룩이 두드러지게 보이는 편입니다.

  2) 대책방안 : 급여에는 문제가 없으나, 얼룩으로 인하여 상품성 저하로 포장 검수과정 중
                    얼룩이 심한 제품은 선별 하겠습니다.


2. 곤충
  1) 원인 : 완제품 운송 대기중 또는 운송 중 유입 또는 유통업체 창고 보관 중 유입


  2) 대책방안 : 제조사 측 클린룸 설치, 제품 포장 시간 단축을 위한 시설 구입,
                    해충 트랩 추가 설치(세스코), 작업자 정기 교육 실시
                    유통업체, 소매점 정기적인 위생교육 실시 및 제품 보관창고 정기 방역기간 단축
                    및 해충 트랩추가 설치(세스코)



변색 관련 공문과 곤충 유입 재발방지 실행여부에 대한 상세한 내용은 첨부파일 참고 부탁드립니다.


언제나 강아지들을 위해 최고 품질의 제품을 만들겠다는 초심을 유지하여 품질관리에 보다 만전을 기하겠습니다.



감사합니다.
네츄럴코어드림

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